La Cité du Goût et des Saveurs

La Cité du Goût et des Saveurs est une marque des Chambres de Métiers et de l'Artisanat qui a pour but de promouvoir le domaine alimentaire

Dans les Hautes-Pyrénées, la Cité du Goût et des Saveurs propose une offre aux services des professionnels des métiers de bouche.

Elle est très active :

  • Sur les formations à destination des artisans boulangers / pâtissiers, bouchers, chocolatiers, restaurateurs, tables d'hôtes : Viennoiseries classiques et modernes, Viennoiseries festives, Chocolat Niveau 1 & 2, Bartender, Barista, Sommelerie, Accords Mets et Vins, Pâtisseries 100% maison, Snackings sucrés et salés, Gâteaux de voyages, Entremêts tendances, Sucre Artistique, Desserts à l'assiette, etc. Les formations sont proposées clés en main ! 
  • Sur le volet nutrition auprès des sportifs. Des ateliers nutritions adaptés et spécialisés à chaque sport sont régulièrement organisés. Nos sportifs apprenent à élaborer des recettes et encas avant de les déguster (et se régaler). 

Si vous êtes intéressés par l'une des formations souhaitez, que vous souhaitez organiser un atelier nutrition dans votre club ou pour juste en savoir plus, n'hésitez pas à contacter Mme Julie CUVILLIER au : 07 72 50 18 75. Elle répondra à toutes vos questions ! 

Découvrez les actions en vidéos : 

  • Formation technique et professionnelle chocolat

 

  • Formation technique et professionnelle viennoiseries

 

  • Formation technique et professionnelle bûches

 

  • Atelier nutrition pour les sportifs

 

  • Beach Rugby à Loudenvielle

 

  • Le salon agricole de Tarbes

 

Retrouvez toutes les informations sur la marque : https://www.citedugout.fr/ 

Découvrez quelques images des moments forts de la Cité du Goût et des Saveurs 65: 

  • Atelier nutrition avec les jeunes joueuses du TGB
  • Formation chocolat aux côtés de Xavier BERGER, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2023
  • Formation viennoiseries classiques et modernes aux côtés de Sébastien LAGRUE, Champion du Monde de la Chocolatine en 2019

 

En partenariat avec les organisations professionnelles : CGAD, Syndicat des Bouchers, Union des Charcutiers Traiteurs, Syndicat des Boulangers, l'UMIH, MOF, MAF, SEMA, le Département des Hautes-Pyrénées.